2024 حزيران
17181920212223

تخرّج الروضة 2024
التخرّج في الروضة تتّسع آفاقه اتّساع التربية. وتتوالى مشاهده، مثل المروج المزهرة، والفصول المثمرة، والآمال المشرقة.
بحضور السيدة ناريمان عقّاد ذوق الرئيسة السابقة لجمعيّة رعاية الأطفال، والسيدة سمر زيني بركة رئيسة مجلس الأمناء ورئيسة جمعيّة رعاية الأطفال، والدكتور عبد الحميد كريمة رئيس مجلس الأمناء ورئيس جمعيّة مكارم الأخلاق الإسلاميّة، وأعضاء مجلس الأمناء ومجلسَي الإدارة في الجمعيّتين، والدكتور أحمد شاهين المدير العام، والسيدة ميرفت بقسماطي المديرة التربويّة، والسيد فؤاد الحاج المدير المالي والإداري، والسيد حاتم أزاز مدير تكنولوجيا المعلومات وفضيلة الدكتور علي الشيخ رئيس الدائرة الدينيّة، وأعضاء مجلسَي الأهل، وجمعيّة خرّيجيها، وحشد من الضيوف والتربويين وأولياء الأمور، احتفت ثانوية روضة الفيحاء بتخريج طلابها دفعة "المرحوم الشيخ بلال النعوشي".
بدأ الاحتفال بكلمة ترحيب من مقدّم الحفل الدكتور محمد كمال الدين، ثمّ دخول موكب المربّين والخرّيجين في الفرعين الفرنسي والإنكليزي، وبلغ عددهم ٢٧٠ طالبًا وطالبة، يتقدّمه رئيستا المرحلة الثانويّة السيدة فضيلة ذوق، والسيدة ريما القيسي. ثم تلاوة مباركة من القرآن الكريم من فضيلة الشيخ محمد حبلص، فالنشيد اللبناني ثم نشيد الروضة أداء "كورال الروضة" بقيادة المايسترو أحمد الخير.
تعاقب بعدها الطلاب المتميزون مظهر منقارة، معاذ عامود، آية الولي، على إلقاء كلمات الخريجين التي عبّرت عن الوفاء والثناء للمدرسة والأهل والمعلّمين والزملاء.
أمّا كلمة الروضة فقد ألقاها المدير العام الدكتور أحمد شاهين، وجاء فيها:
"في المأثور يُقال: "الأمورُ بخواتيمها" ونحن نقول: "الروضة بخرّيجيها" نعم، فهم عنوانُ جَودتِها وغايةُ عملها، غايتُنا أن نهيّئَ ابنَ الروضة ليمضيَ وراء حُلُمه، وأن يودّعَنا وقد اكتملَتْ إنسانيتُه، علماً وخلقًا وقيمًا".
وبعد ذلك تحدّث المدير العام عن الإنجازات التي تحقّقت خلال العام الدراسيّ المنصرم والمشاريع التطويريّة على المستويات الأكاديميّة والتربويّة، "مما جعل آفاقَ طموحاتنا لا تنحصر عند حدّ، وتطلعاتنا تتوجّهُ نحو العالميّة، وستتوالى على مسامعكم إن شاء الله أخبارُ روضتكم التي تَسرُّ المحبين لتبقى الروضة منارة تشعّ في رحاب طرابلس والشمال". وفي هذا الإطار شكر المدير العام أسرة الروضة على جهودهم وإخلاصهم وفي مقدّمتها المديرة التربويّة السيدة بقسماطي، كما أثنى على تعاون أولياء الأمور وثقتهم بالمدرسة.
في ختام كلمته أعلن د. شاهين عن تسمية دفعة الخريجين ٢٠٢٤ باسم فضيلة الشيخ بلال النعوشي، اضافة الى العزم على تقديم منح دراسية إلى حفظة القرآن الكريم بدءا من العام الدراسي المقبل. ثمّ وجه تحيّة للصامدين من أهل غزة وخصوصًا الطلاب الذين ينتظرون بروح الأمل التخرج أو الشهادة.
بعد كلمة المدير العام عُرض فيلم "العلم ميراث" الذي أنتجته الروضة لمناسبة إعلان طرابلس عاصمة الثقافة العربية، ثم شريط الذكريات الذي يجمع لقطات من مسيرة الخريجين، كما كُرِّمَت الدائرة الرياضيّة وأبطال المنتخبات الذين حقّقوا للروضة لقب "أفضل مدرسة في لبنان في الرياضة المدرسيّة".
وفي نهاية الحفل وزّع المدير العام والمديرة التربويّة شهادات التخرّج على الطلاب بمشاركة رئيسي مجلس الامناء، ورئيستي المرحلة الثانوية.
كلّ عام وروضتنا بخير وتألق ونجاح.
#حفل_تخرج_الروضة_2024
rawdafayha#