2024 نيسان
15161718192021

الأخبار و الأحداث

الروضة ترحّب بمديرتها التربويّة
اجتمعت أسرة الروضة الإداريّة في لقاء ترحيبيّ لاستقبال السيدة ميرفت بقسماطي التي تولّت منصب المديرة التربويّة في ثانويّة روضة الفيحاء، وحضر اللقاء رئيسة جمعيّة رعاية الأطفال السيدة سمر زيني بركة، ورئيس جمعية مكارم الأخلاق الإسلاميّة الدكتور عبدالحميد كريمة، والأمينة العامّة لمجلس أمناء الروضة السيدة راغدة ياسين كبّارة، والمدير العام الدكتور أحمد شاهين، ورئيسات الأقسام الأكاديميّة، وأسرة الروضة الإداريّة في الأقسام كافّة.
استهلّ اللقاء بكلمة المدير العام الدكتور أحمد شاهين فرحّب بالمديرة التربويّة وأشار إلى تفاؤله بتضافر الجهود داخل المؤسّسة للارتقاء بالعمليّة التعليميّة، وتجاوز الأزمات الاقتصاديّة والصحيّة التي عانى منها لبنان وأثّرت سلبًا في القطاع التعليميّ عمومًا.
كما عبّر المدير العام عن أمله أن تتوسّع نجاحات الروضة لتتجاوز حدود طرابلس والشمال، وأن تتطلع أسرتها إلى تعميم تجربتها التربويّة خارج حدود الوطن.
ثمّ تحدّثت المديرة التربويّة السيدة ميرفت بقسماطي فشكرت الحاضرين، وأعربت عن اعتزازها بالثقة التي نالتها من مجلس الأمناء لحمل هذه الأمانة الغالية، وعن استعدادها للتعاون مع الطاقات الإداريّة العظيمة التي تختزنها الروضة لتحقيق الأهداف التربويّة وإنجاز المزيد من النجاحات المستقبليّة.
وكانت الكلمة الأخيرة للدكتور عبد الحميد كريمة الذي هنّأ السيدة ميرفت على عودتها إلى الروضة لتتولّى موقعًا في غاية الأهمية لتحقيق رسالة الروضة ورؤيتها الاستراتجيّة، فالروضة التي اعتادت على خوض التحدّيات بنجاح، هي اليوم أقدر على تحقيق النجاحات بتكامل أسرتها.
وفي الختام عبّر الحاضرون عن سعادتهم بهذا اللقاء متمنّين للسيدة ميرفت النجاح والتوفيق في مهمتها الجديدة.
*السيرة الذاتيّة للسيدة ميرفت بقسماطي، المديرة التربويّة في ثانوية روضة الفيحاء.*
- الدراسة الجامعية
حازت السيدة ميرفت على شهادة الماجستير في الإدارة التربوية من جامعة البلمند. وهي تتابع حاليًا دراستها للحصول على شهادة في القيادة التربويّة المتقدّمة من كلية هارفارد للدراسات العليا في بوسطن. (HGSE).
ترتكز هذه الشهادة على برنامج الدكتوراه في القيادة التربويّة، وسُبل توفير مهارات الإدارة التنظيميّة اللازمة لقادة التعليم، من أجل ترجمة الرؤية التربويّة المنشودة في البيئة المدرسية، واستغلال الفرص في سبيل تحقيق التغيير والتطوير التربويّ.
- الخبرة المهنية
تتمتع السيدة ميرفت بقسماطي بخبرة 22 عامًا في مجال التعليم، بدأت حياتها المهنية في عام 2001 كمعلمة للغة الفرنسيّة في ثانويّة روضة الفيحاء. وشغلت بين عامي 2007 و2023، مناصب عدّة، كمراقبة للجودة المدرسيّة، رئيسة القسمين المتوسط والثانوي ومديرة تربويّة.
تعمل السيدة ميرفت، منذ عام 2012، كمدرّبة للمعلمين في مركز التدريب المستمرّ في شمال لبنان التابع للمركز التربويّ للبحوث والإنماء. كما شاركت في تدريب معلمي المدارس الرسميّة على المناهج الدراسيّة لمرحلة الروضات. قامت بتصميم وتنفيذ العديد من الدورات التدريبيّة في مختلف المجالات المتعلقة بالتعلّم والتعليم، مثل: التعليم المتمايز، مهارات التفكير العليا، واستراتيجيات التعلّم الفعال والتعلّم الاجتماعيّ الانفعالي.
حازت السيدة ميرفت أيضًا، على شهادة تدريب من Imagine Education UK. لأكثر من 7 سنوات، حيث قامت بتنفيذ دورات تدريبيّة مع المجلس الثقافي البريطاني في برنامج ربط الفصول الدراسيّة في العديد من المجالات، من أبرزها؛ تطوير المناهج الدراسيّة وإدارتها، قيادة التغيير وإدارته، وسبُل تعزيز القيادة التعليميّة.
- الرؤية
بصفتها المديرة التربويّة، ستقود السيدة ميرفت مبادرة التطوير التربويّ في ثانويّة روضة الفيحاء، وتعزّز الابتكار بهدف إحداث تغييرات تعليميّة تحويليّة وتعزيز الخدمات الأكاديمية وتطويرها، ودفع المدرسة نحو التميّز الأكاديمي.
تؤمن السيّدة ميرفت أنّ الإدارة هي البوصلة التي توجّه فريق العمل نحو الطريق التي سيجتازها من أجل تطوير الأهداف والتوجهات المستقبليّة.

تاريخ الخبر: 2023-09-04