2024 اذار

مسابقات

بدأناه تحدياً وأنهيناه تفوقاً

الروضة تمثل لبنان في تحدي القراءة العربي

لأننا في مؤسسة تعشق التحدي، وتستلهم منه النجاح، لأننا في مؤسسة يسري في أوصالها عشق العربية، كنا السبّاقين إلى المشاركة "بتحدي القراءة العربي" فكان منهلا يَرِدُهُ أكثر من ٨٠٠ طالب وطالبة يرتشفون من قراءاتهم عذْب المعارف، وجزالة الأدب، ورصانة الفكر، وشمول الثقافة.
وتدرج الإنجاز خطوة في إثر خطوةبدءاً من متابعة الطلاب في اختيار الكتب وتدوين الملخصات، وتزويد المكتبات بالمزيد من المؤلفات المناسبة لكل الأعمار، وصولاً إلى تنظيم عشرات الجلسات التحكيمية التي تعتبر المرحلة الأولى من التصفيات ليكون اختيارنا لممثلي المدرسة في غاية الشفافية.
ثم خاض طلابنا بنجاح المرحلة الثانية من التصفيات المؤهلة على مستوى المحافظات التي خاضها 285 طالباً وطالبة. من ثم تجاوز طلابنا المرحلة الثالثة من التصفيات على مستوى لبنان التي وصل إليها 54 طالباً وطالبة من مختلف المناطق اللبنانية.
وبفضل الله حققت الطالبة جودي عبدالله طموحاتها وآمال مشرفيها، وأهدت مدرستها المرتبة الأولى لتمثل لبنان في التصفيات النهائية في دولة الإمارات العربية.

وقد رعى وزير التربية والتعليم العالي إلياس بو صعب حفل توزيع جوائز التحدي على الطلاب الفائزين الذي أقيم في قصر الأونيسكو، في حضور سفير دولة الإمارات العربية المتحدة حمد بن سعيد الشامسيالذيأكد أن إطلاق مشروع "تحدي القراءة العربي" من قبل سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، هو تأكيد على الاستثمار في الإنسان سعياً وراء التقدم والابتكار، وتعزيز دور القراءةفيالمحافظةعلى اللغةالعربية

وهنأ الطالبة جودي ماهر عبدالله على فوزها وتأهلها للنهائيات متمنياً لهذه الفئات الشابة المزيد من النجاح والتفوّق.

أما الوزير بو صعب فقال إن هذا المشروع ليس تحدياً أمام دولة الإمارات فحسب بل هو تحدٍّ أمام جميع حكومات الدول العربية مؤكداً أن دول العالم باتت أكثر تمسكاً بلغاتها الأم فحريٌّ بنا التمسك بلغتنا العربية لغة الإيمان بالله ولغة الأدب والشعر والجمال.

منجهتهاكرمتإدارةثانويةروضةالفيحاءطالبتها الفائزةخلال حفل تخريج طلاب العام الدراسيالحالي وقد أثنت الإدارة على المجهود التي قامت به جودي لفوزها الكبير ولإيصال اسم الروضة عالياً في المحافل العربية، متمنية لها التوفيق في التصفيات الأخيرة وفي حياتها الجامعية القادمة.
مبارك لجودي.
مبارك للروضة.
شكرا لكلّ أساتذة اللغة العربية في الروضة.
تحية لإدارة الروضة التي تبنت المشروع منذ اللحظة الأولى.

تاريخ الخبر: 2016-05-18